Все, что случилось в мире за последние сутки, также события в экономике и обществе, спорте и шоу бизнесе, новинки автопрома и многое другое на страницах нашего блога!

Ученые назвали продукты, укрепляющие сердечную мышцу

Ученые назвали продукты, укрепляющие сердечную мышцу

В результате исследований ученым удалось определить продукты, употребляя которые в течение дня, можно снизить риск заболеваний сердца и сосудов. Это блюда из молочной продукции, употреблять которых ежедневно достаточно в количестве трех порций.

В процессе эксперимента канадским ученым, представляющим Университет Макмастера, удалось выявить положительное влияние продуктов из молока на функционирование миокарда. Для этого научные сотрудники собрали фокус-группу, участниками которой стали около 140 тысяч людей. Возраст респондентов колебался от 35 до 70 лет. Исследователи собирали сведения об участниках, анализировали и фиксировали все показатели состояния здоровья на протяжении 108 месяцев (9 лет).

В ходе исследования умерло 6796 участников, а у 8555 были выявлены болезни сердца. Учеными было отмечено, что особенности питания напрямую связанны с состоянием организма участников. В итоге они заявили, что при ежедневном употреблении продуктов из молока (три порции) улучшается работа миокарда.

Читать также:
Трамп хочет встретиться с Путиным, заявил Помпео

За один прием доктора рекомендуют съедать: сливочное масло — 5 гр, молоко или йогурт — 250 гр, сыр — 15 гр. Авторами работы было отмечено, что преждевременная смерть от сердечно-сосудистых заболеваний наблюдалась на 2,2% реже у тех респондентов, которые в среднем употребляли за день три порции продукции из молока.

American Journal of Clinical Nutrition сообщили об экспериментах, которые провели ученые, представляющие Школу философии и политики питания Фридмана (Университет Тафтса). По их заявлению, несмотря на мнение диетологов об их негативном влиянии на организм, эти продукты положительно влияют на работу сердца, а так же укрепляют сосуды. Также было отмечено, что люди, употребляющие продукты, содержащие высокий концентрат молочных кислот, на 42% реже умирают от инсульта.