Все, что случилось в мире за последние сутки, также события в экономике и обществе, спорте и шоу бизнесе, новинки автопрома и многое другое на страницах нашего блога!

Список осенних продуктов, которые восстановят силы организма

Список осенних продуктов, которые восстановят силы организма

В осенний период люди чаще всего подвержены простудным заболеваниям. Это связанно в первую очередь с похолоданием на улице, а так же с нехваткой витаминов и микроэлементов в организме человека.  Доктора назвали список осенних продуктов, употребляя которые ежедневно можно восстановить силы организма, добавить здоровья и насытить организм витаминами.

Первым продуктом доктора назвали яблоки. В этом фрукте максимальное скопление клетчатки, пектина, витаминов, макро- и микроэлементов. Ежедневное употребление яблок снизит риск сердечных заболеваний, и укрепит сосуды.

Второй продукт в нашем списке — цветная капуста. Специалисты в области медицины назвали этот овощ одним из самых полезных в природе. В составе него неимоверное количество элементов, приносящих пользу организму: витамины С, А, РР, В, так же он богат кальцием, магнием, фосфором, железом, натрием, калием, клетчаткой, белками и полезными углеводами.

Продукт номер три — тыква. В ее составе просто кладезь витаминов Е, А, С, D, F, PP, T, множество микроэлементов, белков, клетчатки и сахара. Тыкву доктора рекомендуют людям, которые страдают желудочными расстройствами.

Следующий продукт — брюква. Что интересно, полезными свойствами обладает не только плод, но и сок этого растения. Употребление этого овоща способствует ускорению метаболизма и выводу холестерина из организма. Сок обладает ранозаживляющим и противомикробным эффектом, по этому используется в терапии гнойных болезней, а также в лечении ожогов.

Читать также:
Житель Киришей залил чужую квартиру кровью родного брата

Пятое место нашего рейтинга занимают — грибы. Ученым удалось установить удивительный факт, как оказалось грибы в составе имеют множество витаминов. Например: белый гриб, лисичка, моховик — содержат больше витамина А, чем морковь. Практически на одном уровне содержание витамина В 1 со злаками и говяжьей печенью. В этом продукте присутствует витамин D и сера, укрепляющие зубы, волосы и кости, а также цинк, благоприятно влияющий на состояние кожи и укрепляющий сосуды.
Самое главное при выборе этого продукта — покупка в проверенных местах, так как известны ядовитые сорта грибов, которые могут навредить здоровью.

Следующий полезный осенний продукт — гранатовый сок. Это просто кладезь витаминов, в нем есть витамин В, Е, А, С, РР. Но употребляя этот напиток нужно дозировано, так как можно спровоцировать аллергическую реакцию.

И завершает наш топ-7 полезных продуктов — клюква. Употребляя эту ягоду можно улучшить аппетит и пищеварительные процессы, усилить выработку желудочного сока и поджелудочной железы. А все потому, что в этом продукте огромное количество сахара, органических кислот, пектина и витаминов.