Обезжиренный творог. Когда его едят?
Исследуя полки современных продуктовых магазинов, некоторые люди сталкиваются с трудностью выбора, так как не особенно понимают разницу между, казалось бы, схожими предложениями. К примеру, творог бывает минимум трех разновидностей: жирный, полужирный, обезжиренный.
Основная разница в этих продуктах – процентное содержание жиров в составе. Меньше всего их в последнем варианте – не более 1.8 процентов.
Известный в стране производитель, Дмитровский Молочный Завод, выпускает обезжиренный творог сразу в нескольких вариантах упаковок. Пообщавшись со специалистами, мы узнали, кому именно рекомендуется употреблять этот продукт.
Кому полезно употреблять обезжиренный творог
Существует несколько категорий людей, которым рекомендуется покупать именно этот вариант творога:
- Спортсмены и люди, желающие избавиться от лишнего веса, который связан с наличием жировых прослоек, а не мышечной массы.
- Лица преклонного возраста, для которых характерно наличие различных заболеваний.
- Беременные и кормящие женщины, так как подобный продукт позволяет нормализовать процесс обмена веществ в организме.
- Маленькие дети, у которых будет укрепляться хрящевая и костная ткань. Это очень важно для молодого, растущего организма.
Основные потребители обезжиренного творога – люди, желающие сбросить лишний вес. Диетологи часто составляют меню, в которое входит именно этот продукт. Но творог Дмитровского Молочного Завода способен приносить пользу и в других случаях. Например, при борьбе с целым рядом заболеваний:
- Низкое содержание в составе натрия способствует стабилизации давления в сосудах, которые также параллельно и укрепляются, что приносит пользу организму при гипертонических заболеваниях.
- Творожные обезжиренные диеты рекомендуются людям, страдающим различными расстройствами сердца и ишемической мышцы.
- При болезнях желудка и кишечника врачи рекомендуют готовить разнообразные блюда из этого продукта.
- Насыщение организма кальцием, витаминами и белком, которыми богат творог обезжиренного типа, крайне важно при колитах и энтеритных кишечных расстройствах.
- Обезжиренный творог эффективно борется с жировыми прослойками, буквально сжигая их.
- Помогает продукт и при восстановлении такого органа, как поврежденная печень.
- Блюда, приготовленные на творожной основе, способствуют нормализации желчегонных процессов и снижению воспалений, которые могут наблюдаться при различных поражениях желчного пузыря.
Очень хорош обезжиренный творог и при диабете. Профильные специалисты рекомендуют употреблять его в пищу несколько раз в день. Получается, что этот продукт полезен для самых разных людей, практически в любых возрастных категориях. Но важно понимать, что переход только на творожную диету не даст еще большего эффекта – во всем требуется баланс. Поэтому желательно изначально посоветоваться со своим диетологом или врачом, который наблюдает за состоянием человека.