Все, что случилось в мире за последние сутки, также события в экономике и обществе, спорте и шоу бизнесе, новинки автопрома и многое другое на страницах нашего блога!

Употребление творога полезно для организма

Творог — популярный кисломолочный продукт, незаменимый в полноценном рационе людей всех возрастов. Содержит комплекс полезных микроэлементов и витаминов. Творог имеет в составе белки и поэтому его обычно включают в рацион различных диет.

Полезные свойства творога

Мало кто не любит этот продукт, а если и есть такие, то зря. Творог богат фосфором и кальцием, легко перевариваемым белком казеином. Содержащиеся в нем компоненты необходимы для формирования костной системы. Известно о его благотворном влиянии на сердце и сосуды. Регулярное включение в меню творога сохраняет и улучшает зрение, способствует повышению иммунитета. Кроме того, творог:

  • Защищает печень за счет содержания аминокислоты — метионина;
  • Предупреждает преждевременное старение клеток;
  • Укрепляет нервную систему;
  • Защищает от остеопороза;
  • Улучшает деятельность мозга.Употребление творога полезно для организма

Всеми этими свойствами обладает и творожная продукция торговой марки «Свитлогорье». Производитель при изготовлении этого кисломолочного продукта использует странинную рецептуру, при этом соблюдая требования ГОСТ-стандарта и использует в качестве сырья молоко, полученное с ферм. Остановливая свой выбор на твороге этой марки, потребитель по достоинству оценит его вкус.

Творог Свитлогорье представлен различными видами:

  • Для любителей обезжиренной продукции творог с жирностью от 0 до 0,5 %.
  • Маложирный — от 1 до 2%,
  • Классический — 5%,
  • Средней жирности — 6% и 9%.
  • Мягкий творог 4%;
  • Зернистый 5%.

Кому полезен?

За счет повышенного содержания кальция регулярное употребление творога помогает сохранить красоту ногтей, волос и целостность зубов. Женщины, любящие творог, в меньшей степени могут столкнуться с половой дисфункцией и нарушениями менструального цикла. Этот кисломолочный продукт необходим для женщин в период климакса, так как восполняет дефицит кальция. Беременным и кормящим мамам также важно регулярно кушать творог не только для нормального развития плода и новорожденного, но и для восполнения кальция в своем организме.

Читать также:
4 признака того, что Вам больше не нужно худеть

Для мужчин творог является источником белка, который необходим для роста мышечной ткани, особенно если они занимаются силовым спортом.

Творог незаменим для детского организма. Его кисломолочные бактерии участвуют в укреплении иммунной системы, пополняют запас кальция в организме, необходимого для формирования костей.

Как есть правильно, чтобы получить пользу?

Полезнее всего употреблять творог в свежем виде. После термической обработки он лишается части аминокислот, белков и молочнокислых бактерий. Пользу от творога можно получить, употребляя его как на завтрак, так и на ужин. Но на вечернюю трапезу лучше выбрать с меньшим содержанием жира, а более жирный оставить на завтрак. Порция в 150-200 г для взрослого и до 100 г для ребенка в день обеспечит организм питательными веществами. Рекомендуется включать в рацион до 3-4 раз в неделю.

Натуральный творг Ситлогорье отлчно подойдет для пополения запаса кальция в организме. Продукт доступен для покупки во многих магазинах и супермаркетах.