Все, что случилось в мире за последние сутки, также события в экономике и обществе, спорте и шоу бизнесе, новинки автопрома и многое другое на страницах нашего блога!

Жирные кислоты Омега-3 полезны для здоровья кишечника – исследование

Жирные кислоты Омега-3 полезны для здоровья кишечника – исследованиеУченые давно говорят о том, что жирная рыба благодаря содержанию жирных кислот Омега-3 защищает от заболеваний кишечника, таких как болезнь Крона. Теперь ученые из Nottingham University и King’s College London в ходе крупного исследования подтвердили благотворное влияние Омега-3 на кишечник.

Специалисты оценили состав микрофлоры кишечника 876 женщин и измерили уровень питательных веществ в сыворотке крови. Также участницы исследования ответили на вопросы о своем рационе. У участниц, потреблявших больше жирных кислот омега-3, микрофлора кишечника оказалась разнообразнее. Кроме того, специалисты установили, что у этих женщин было больше бактерий, снижающих уровень воспаления и риск ожирения. Однако лучшие результаты были у тех участниц, которые помимо Омега-3 употребляли много клетчатки и пробиотиков.

Жирными кислотами Омега-3 богаты скумбрия, грецкие орехи, семена чиа и многие другие продукты. Предыдущие исследования показали, что жирные кислоты Омега-3 обладают противораковыми свойствами. Также Омега-3 снижают давление, ослабляют симптомы артрита и спасают от когнитивных нарушений.

Читать также:
Ученые открыли истинное лицо многих, якобы полезных продуктов