Учимся резать хлеб (не все умеют, как оказалось)
Самые простые вещи : хлеб, соль, вода… Но оказывается, что далеко не все умеют (только не удивляйтесь) резать хлеб!
Я тоже вначале удивилась, когда сначала один читатель попросил меня рассказать о том, как нужно правильно резать хлеб… Но когда еще несколько человек поставили лайк под его комментарием…
Я поняла, что ситуация просто критическая, и нужно выполнять столь необычную просьбу.
Если Вам интересно, то просьба звучала так :»Вы еще нам расскажите о том как хлеб резать!»
(Замечу в скобках, ( в качестве небольшого лирического отступления) что если Вам, уважаемый читатель (читательница) показалось, что в русском языке такой комментарий можно интерпретировать как-то иначе, чем прямую просьбу… то Вам Не показалось :))
Такой уж у нас прекрасный язык. Но я вернусь к контексту комментария в конце, а пока про хлеб…)
В последнее время можно купить уже порезанный хлеб…
Ведь и правда, в магазинах все больше встречается уже порезанного хлеба. Этак мы и вправду разучимся его резать:))
Придется рассказать хотя бы про один способ (а резать хлеб можно по-разному). Я выберу способ, которому научилась в детстве от сестры моей бабушки.
Берем буханку хлеба… и нож с «пяточкой»
Она работала заведующей рестораном, который работал при вокзале.
А потом я этот метод применяла на практике, когда мы в Институте ездили в стройотряд. И я там два месяца работала на кухне — помощником повара:))
Итак, режем на разделочной доске, нож должен быть острым.
(Не обращайте внимания на то, что буханка с одного конца немного не целая:)) Это муж безответственно отрезал себе пару долек на ужин… И разумеется он отрезал неправильно:))
Правильно резать хлеб нужно так…
Сначала нужно разрезать всю буханку вдоль на две половинки:
Это прямой способ нарезки (еще можно резать наискосок, но тоже всю буханку)
Затем переворачиваем половинку корочкой вверх, и отрезаем дольки. Но не просто дольки, а тонкие как в ресторане.
Надрез нужно делать сначала сверху (там где самая твердая корочка), и потом отрезать кусочек:
Кажется, что просто. Но не у каждого выйдет ровно…
Норматив, который нужно при этом соблюдать: толщина одного кусочка не должна превышать 1 сантиметр. Средний вес — 20 граммов:)))
У меня получилось идеально. (Ну почти идеально:)) Все-таки я давно покупаю Бородинский хлеб уже в нарезке. Но руки, как говорится «помнят» :)))
На 13 сантиметров — ровно 13 кусочков… Вот так выглядит хорошая нарезка:))
Хлеб нужно класть в хлебницу так, как на фото.
А чтобы он меньше сох, его нужно прикрыть сверху чистым полотенцем (как в прежние времена — «вафельным» полотенцем:)))
нарезанный хлеб…
В конце хочу вернуться к комментарию, который послужил причиной написания сегодняшней статьи.
И прежде всего хочу сказать этому читателю : «Спасибо за вопрос:)) Потому что… резать свежий хлеб — это маленькое удовольствие»… И я его получила:)))