Все, что случилось в мире за последние сутки, также события в экономике и обществе, спорте и шоу бизнесе, новинки автопрома и многое другое на страницах нашего блога!

Ученые выявили новую опасность злоупотребления солью

—>

Ученые выявили новую опасность злоупотребления солью

Ученые Йельского университета (США) выяснили, что употребление большого количества соли связано со значительным увеличением риска развития рассеянного склероза.

Исследователи обнаружили, что в клетках при большой концентрации соли происходит активация сигнального пути Wnt, одним из компонентов которого является белок β-катенин. Этот путь приводит к нарушению работы регуляторных и в итоге в нервной системе начинаются воспалительные процессы.

В итоге может развиться рассеянный склероз, при котором происходит нарушение миелиновой оболочки нервных волокон головного и спинного мозга, поражаются различные отделы нервной системы.

О том, что чрезмерное употребление соли наносит вред печени человека ученые говорят не впервые. В рамках научных опытов ученые изучили, как на организм влияет диета с высоким содержанием соли. Выяснилось, что подобный рацион наносит вред не только взрослому человеку, но даже ребенку в утробе матери.

Ранее эксперты из Австралии назвали соль одним из самых опасных продуктов. Они установили ее пагубное влияние на здоровье сердца и сосудов.

Читать также:
Как сократить количество вредных выбросов в Омске

Специалисты считают, что человеку для сохранения хорошего самочувствия просто необходимо сократить процент соли в рационе. В ином случае ему угрожают такие проблемы, как гипертония, инсульт и сердечный приступ.

Оказалось, что этот продукт питания способствует расширению сосудов человека минимум на несколько часов. В результате активного потребления соли в организме повышается уровень вредного холестерина, что, в свою очередь, приводит к развитию недугов сердечно-сосудистой системы. Эксперты также напомнили о том, что соль противопоказана людям, страдающим от заболеваний почек, лицам с ожирением, гипертонией.

При подобных нарушениях, по мнению специалистов, лучше вовсе отказаться от соли в рационе питания.

Эксперимент показал, что всего 3,8 грамма соли становятся причиной проявления негативного эффекта.

Одним из самых популярных источников этого продукта является лапша быстрого приготовления. В одной порции такой лапши содержится более 80% дневной нормы потребления соли.