Ученые рассказали о невероятных свойствах яблок
Ученые рассказали о фрукте, который не только имеет прекрасный вкус, но и невероятные свойства. Речь в этом материале пойдет о яблоках.
В нашем регионе проживания яблоки находятся в свободном доступе для любых слоев населения, и по этому в двойне приятно, что именно они являются полезными и необходимыми для функционирования нашего организма. Лечебные свойства этого фрукта можно объяснить их целительным составом.
Огромное количество в их составе каротина, Ca, K, Fe, Na, B, фосфора, меди, витаминов Р, С, Е, В1, В2, каротина, пектина, клетчатки — положительно влияют на функции организма. А кожура этих всеми любимых плодов богата флавоноидами.
Благодаря полезным характеристикам эти фрукты часто применяются в рецептах народной медицины, в кулинарии, а также в составах косметических средств.
Для укрепления здоровья необходимо обязательно включить в ежедневный рацион эти полезные фрукты, так как они невероятно полезны. Микроэлементы в составе яблок способствуют нормальной работе системы пищеварения, желудочно-кишечному тракту, а также могут увеличить аппетит и избавить от запоров.
В одном цельном плоде яблок содержится более 10% суточного минимума волокон, необходимых для полноценной работы организма. С помощью нерастворимых волокон, содержащихся в этих плодах, из организма выводятся токсичные вещества и предупреждаются запоры. Ежедневное употребление яблок улучшит микрофлору кишечника и поспособствует пищеварительным процессам.
Пектин в составе плодов яблок так же благоприятно влияет на организм, отмечена способность этого полисахарида понижать степень холестерин в крови и в последствии выводить его из организма. В результате у человека реже случаются сердечные приступы и закупорка сосудов.
При помощи пектина происходят связывающие процессы токсичных элементов (свинец, мышьяк), накапливающиеся в организме, которые потом выводятся естественным путем. Такому заболеванию как атеросклероз, а также вероятности его развития активные составляющие яблок могут противостоять на биологическом уровне.
Употребление яблочного сока может укрепить сердце и его сосуды. Для того, чтобы уберечь себя от заболеваний сердечно-сосудистой системы, достаточно перед завтраком (за 60 минут) съедать два яблока сорта Антоновка.
В составе яблок огромное количество полифенолов и флавоноидов, они способствуют соединению свободных радикалов, небезопасных для здоровья, что в итоге уменьшает риск онкологических заболеваний. Эти вещества обладают антиоксидантами характеристиками большей силы, чем витамин С в составе этого фрукта.