Ученые раскрыли, какая пища способна предотвратить развитие рака
Ученые рассказали, какая пища помогает предотвратить рак.
Исследование ученых доказало, что органические продукты, употребляемые в пищу, способны снизить риск развития некоторых видов рака. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на издание The Independent.
Французский ученые провели исследование с участием 70 тысяч добровольцев. Оно проходило в период с 2009 по 2016 гг. Участников исследование разделили на четыре группы, которые отличались долей органических продуктов в рационе. Кроме того, во внимание брались другие факторы, которые влияют на развитие рака.
Оказалось, что у людей с самой высокой долей органических продуктов в рационе на 25% меньше подвержены риску развития онкологии. Однако на риск развития рака кишечника или простаты такая диета не оказывала влияния.
Ученые объясняют это тем, что в организм людей, которые употребляли большое количество органических продуктов, попадает меньшее количество остатков пестицидов и медикаментов, которые используются в сельском хозяйстве.