Учёные объяснили пристрастие людей к горькому кофе
Американские исследователи смогли открыть мутации, заставляющие человека выпивать много кофе, и нашли объяснение, почему людям нравится его горький вкус.
Мэрилин Корнелис из Северо-Западного чикагского университета отмечает, что несмотря на то, что горький вкус должен отталкивать людей от тёмного напитка, многие наоборот считают это плюсом кофе.
Чтобы исследовать этот феномен, учёные изучили ДНК и пищевые привычки около полумиллиона жителей Шотландии, Уэльса и Англии. При этом в первую очередь они обращали внимание, какие напитки предпочитали эти люди. После этого чикагские учёные сравнили вкусы с мутациями британцев. Оказалось, что те, у кого чувствительность к кофеину была больше, вопреки предположениям, как раз-таки и предпочитали кофе. При этом они плохо чувствовали горечь хинина и некоторых других субстанций.