Ученые назвали самые полезные для здоровья виды кофе
Канадские ученые рассказали, какие разновидности кофе могут защитить организм от развития серьезных болезней.
Кофе глубокой обжарки с кофеином и без него содержит большое количество ценнейшего антиоксиданта, который может противостоять развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона. К такому выводу пришли ученые из Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто, пишет «Российская газета».
В рамках исследования ученые выяснили, что на развитие заболеваний мозга влияет не сам кофеин, а антиоксиданты, появляющиеся при обжарке зерен. Именно они не позволяют образовываться амилоидным бляшкам, которые приводят к слабоумию. Из-за этого слабо обжаренная арабика не смогла пройти проверку — «полезными» оказались только зерна глубокой обжарки.
При этом ученые отметили, что что кофе не может полностью заменить лекарства. Однако они не исключают, что в скором времени на основе их исследования будут изобретены вакцины против старческой деменции.
Ранее Пятый канал рассказывал, какая доза кофе считается полезной для сердца.