Все, что случилось в мире за последние сутки, также события в экономике и обществе, спорте и шоу бизнесе, новинки автопрома и многое другое на страницах нашего блога!

Выбираем протеин

Протеин — это порошковый белок, который необходим для набора мышечной массы. Он становится отличное и более дешёвой альтернативой яичной смеси, молоку и так далее. Чтобы правильно выбрать протеин, стоит читать больше на fitnutrition.ua. Если вы приверженец качественных продуктов и не скупитесь на своём здоровье и красоте, тогда стоит выбрать сывороточный изолят.

Данный продукт считается самым качественным и чистым от сторонних примесей, которые могут содержать жиры и углеводы. Благодаря низкому содержанию жиров и углеводов, сывороточный изолят имеет более выраженный и приятный вкус, что очень важно, особенно в период «сушки». Стоит понимать, что данный тип протеина достаточно дорог. Это связано и с сырьём, и со способом производства протеина. Но он более эффективен, особенно в качестве послетрена, чтобы восстановить мышцы после тренировки.

Выбираем протеин

Опытные тренеры и диетологи рекомендуют принимать протеин с утра. В данный период времени организм человека лишён нужного количества аминокислот. Человеческий организм, к сожалению не умеет накапливать протеин, как жир. Поэтому важно правильно принимать протеин в течение дня (исходя из целей его приёма).

Протеин с длительным действием – казеин. Время его усвоения – шесть часов. А это значит, что в течение каждого часа, белок будет усваиваться организмом. Существуют люди с индивидуальной непереносимостью, например молочного жира или белка. Как быть таким персонам, ведь получить белок важно. На помощь приходит протеин на основе сои. У него не такой интенсивный вкус и густота, однако он способен восстанавливать дефицит белка.

Читать также:
Выбираем фруктовый сироп

Люди, желающие укрепить не только мышцы, но и связки, хрящевые ткани, которые не менее важны, чем мышцы, должны выбрать коллагеновый протеин. Он может содержаться как в смесях, так и выступать в качестве самостоятельного продукта. Но цель такого протеина не накопить белок, а укрепить хрящи и связки.

Ещё один вид протеина, который можно встретить в любом спортивном магазине – молочный протеин. Большая часть современного спортивного питания основаны на молочных кислотах. Выбирая протеин, стоит учитывать его назначение. Один создан чтобы помочь накопить белок, другой укрепит суставы, третий позволит заменить пропущенный завтрак или обед. Выбирайте правильно, чтобы получить максимум пользы от выбранного спортивного питания.