Все, что случилось в мире за последние сутки, также события в экономике и обществе, спорте и шоу бизнесе, новинки автопрома и многое другое на страницах нашего блога!

Вкусная ватрушка с какао: хороший рецепт

Творожная ватрушка в мультиварке! Люблю сладенькое к чаю. И нежная вкусная ватрушка с какао, приготовленная в мультиварке, будет как раз кстати!

Берем следующие ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 0,5 ст.
  • сметана — 1 стакан
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • мука — 1 стакан
  • сливочное масло топленное — 2 столовые ложки
  • какао — 2 столовые ложки

Для начинки: творог — 500 грамм, сахар — 0,5 стакана, крахмал или манка — 1 столовая ложка и яйца — 3 штуки

Готовим:

1. Смешиваем для начинки яйца, творог, сахар, крахмал или манку. Взбиваем миксером.

2. Взбиваем в пену для теста яйца с сахаром. Добавляем сметану, соду, топленное сливочное масло и все перемешиваем. Потом добавляем какао и муку. Хорошо перемешиваем.

3. Смазываем чашу в мультиварке сливочным маслом и наливаем в нее тесто. В серединку выливаем начинку.

Читать также:
Песков: возвращение к декларации 1956 года не означает передачу территорий РФ Японии

4. Выпеваем нашу ватрушку на режиме «Кекс» 50 минут+50 минут.

5. Не стоит оставлять ватрушку на подогрев, но после выключения даем в течение 5 минут постоять под закрытой крышкой. Только после этого вытягиваем готовую ватрушку.