В Роскачестве рассказали, как выбрать вкусную тыкву
Специалисты Роскачества рассказали, как правильно выбрать вкусную и полезную тыкву в магазине, и объяснили, чем полезен овощ. Отмечается, что плод должен быть вызревшим, а его размер и цвет особого значения для потребительских качеств не имеют.
Эксперты Роскачества поделились рекомендациями, как выбрать вкусную тыкву, сообщает официальный сайт организации.
Существует три группы тыкв: крупноплодная, твердокорая и мускатная. Крупноплодная тыква — это крупные округлые плоды, масса которых порой достигает нескольких сотен килограммов.
Твердокорая тыква тоже круглой формы, которая быстро спеет и у нее самые вкусные семена. Такую тыкву лучше использовать в приготовлении супов и пюре. Мускатная тыква, по словам экспертов, самая вкусная и сладкая, из нее получаются хорошие десерты.
При выборе тыквы в магазине нужно обращать внимание на то, чтобы плод был вызревшим. Корка у плода должна быть плотной, без видимых повреждений и с подсохшим хвостиком. Отмечается, что ради санитарной безопасности не стоит покупать половинки тыквы.
Ранее «Русская Планета» сообщала, что импортные яблоки проигрывают конкуренцию российским фруктам.
Ранее Nation News сообщало, что в Роскачестве рассказали, какой кофе лучше всего взбодрит в пасмурную погоду.