Все, что случилось в мире за последние сутки, также события в экономике и обществе, спорте и шоу бизнесе, новинки автопрома и многое другое на страницах нашего блога!

В Роскачестве рассказали, как выбирать тыкву на Хэллоуин

Корка плода должна быть плотной, без существенных повреждений, отметили в ведомстве

В Роскачестве рассказали, как выбирать тыкву на Хэллоуин

Эксперты Роскачества в преддверии Хэллоуина рассказали, как выбрать самую вкусную и полезную тыкву: плод должен быть вызревшим, а его размер и цвет особого значения для потребительских качеств не имеют.

Как говорится в сообщении организации, корка тыквы должна быть плотной, без существенных повреждений, с подсохшей плодоножкой (хвостиком). При этом в Роскачестве не советуют покупать половинки тыквы — в этом случае невозможно гарантировать ее санитарно-гигиеническую безопасность.

Всего, как напоминают в организации, существуют три группы тыкв — крупноплодная, твердокорая и мускатная. Крупноплодная тыква, как следует из названия, крупная и округлая, масса плодов может достигать нескольких сотен килограммов. Окрас варьируется от кремового до насыщенно-желтого и даже ярко-оранжевого, отличительная особенность растения — округлая плодоножка и стебель (хвостик) без «бороздок». Такой плод, отмечают специалисты, богат сахарами и каротином, хорошо подходит для запекания и приготовления овощного рагу, а также может долго храниться.

Читать также:
Куньлунь Ред Стар — Авангард 26 января, хоккейный матч

Именно этот сорт тыквы служит традиционным украшением к Хэллоуину, отметили в Роскачестве.

Твердокорая тыква тоже круглая, но некрупная. Она быстро спеет и имеет самые вкусные семена. Ее мякоть немного жестковата, рассказали в организации, поэтому такая тыква больше подходит для приготовления супов и пюре. При этом у твердокорой тыквы кожура толще и грубее, чем у крупноплодной, а мякоть более волокнистая и рыхлая.

Мускатная тыква — самая вкусная и сладкая. Ее мякоть имеет плотную маслянистую консистенцию, без излишних волокон. Плоды имеют разнообразную форму, наибольшее распространение получили сорта грушевидной формы, а мякоть богата сахаром, что делает ее хорошим десертом.