В Роскачестве проверили состав молочных сосисок
Специалисты проанализировали довольно популярный среди российской аудитории продукт и назвали соответствующие требованиям торговые марки.
Массового применения сои и целлюлозы при производстве молочных сосисок не было обнаружено экспертами автономной некоммерческой организации «Российская система качества». Они проверили продукты на предмет наличия в них антибиотиков, сои и крахмала.
Также были протестированы: общая бактериальная обсемененность и наличие в сосисках кишечной палочки. Некоторые торговые марки продемонстрировали несоответствие рецепту по ГОСТ — в них добавляли мясо птицы. У других выявлено нарушение микробиологических показателей, а также наличие в составе крахмала и влагоудерживающей добавки.
В результате, соответствующими нормам качества и безопасности одновременно стали 9 торговых марок из 40. В этот список вошли: «Бурятмясопром», «Восточный», «Йола», «Микоян», «Мясной дом Бородина 1997», «Пит-Продукт», «Серышевский», «Фамильные колбасы» и «Дымов».