В Приморье научились делать антисептик из промысловой рыбы
Ученые Дальневосточного федерального университета уже запатентовали открытие.
Исследователям Дальневосточного федерального университета во Владивостоке удалось синтезировать антисептик из рыбьего жира океанских видов рыб, сообщили в вузе.
Речь идет о промысловых рыбах Тихого океана: иваси, сайры, сельди, минтая. В Школе биомедицины ДВФУ отметили, что производство антисептика технологически просто и экономично. Средство представляет собой водный раствор светло-желтого цвета с легким характерным запахом. Антимикробную активность вещества повышает добавление меди, железа, хрома и никеля.
Ученые запатентовали способ получения антисептика, и готовят ряд испытаний перед использованием в медицине.
Ранее Пятый канал рассказывал о продуктах, которые бодрят лучше кофе.