Употребление творога полезно для организма
Творог — популярный кисломолочный продукт, незаменимый в полноценном рационе людей всех возрастов. Содержит комплекс полезных микроэлементов и витаминов. Творог имеет в составе белки и поэтому его обычно включают в рацион различных диет.
Полезные свойства творога
Мало кто не любит этот продукт, а если и есть такие, то зря. Творог богат фосфором и кальцием, легко перевариваемым белком казеином. Содержащиеся в нем компоненты необходимы для формирования костной системы. Известно о его благотворном влиянии на сердце и сосуды. Регулярное включение в меню творога сохраняет и улучшает зрение, способствует повышению иммунитета. Кроме того, творог:
- Защищает печень за счет содержания аминокислоты — метионина;
- Предупреждает преждевременное старение клеток;
- Укрепляет нервную систему;
- Защищает от остеопороза;
- Улучшает деятельность мозга.
Всеми этими свойствами обладает и творожная продукция торговой марки «Свитлогорье». Производитель при изготовлении этого кисломолочного продукта использует странинную рецептуру, при этом соблюдая требования ГОСТ-стандарта и использует в качестве сырья молоко, полученное с ферм. Остановливая свой выбор на твороге этой марки, потребитель по достоинству оценит его вкус.
Творог Свитлогорье представлен различными видами:
- Для любителей обезжиренной продукции творог с жирностью от 0 до 0,5 %.
- Маложирный — от 1 до 2%,
- Классический — 5%,
- Средней жирности — 6% и 9%.
- Мягкий творог 4%;
- Зернистый 5%.
Кому полезен?
За счет повышенного содержания кальция регулярное употребление творога помогает сохранить красоту ногтей, волос и целостность зубов. Женщины, любящие творог, в меньшей степени могут столкнуться с половой дисфункцией и нарушениями менструального цикла. Этот кисломолочный продукт необходим для женщин в период климакса, так как восполняет дефицит кальция. Беременным и кормящим мамам также важно регулярно кушать творог не только для нормального развития плода и новорожденного, но и для восполнения кальция в своем организме.
Для мужчин творог является источником белка, который необходим для роста мышечной ткани, особенно если они занимаются силовым спортом.
Творог незаменим для детского организма. Его кисломолочные бактерии участвуют в укреплении иммунной системы, пополняют запас кальция в организме, необходимого для формирования костей.
Как есть правильно, чтобы получить пользу?
Полезнее всего употреблять творог в свежем виде. После термической обработки он лишается части аминокислот, белков и молочнокислых бактерий. Пользу от творога можно получить, употребляя его как на завтрак, так и на ужин. Но на вечернюю трапезу лучше выбрать с меньшим содержанием жира, а более жирный оставить на завтрак. Порция в 150-200 г для взрослого и до 100 г для ребенка в день обеспечит организм питательными веществами. Рекомендуется включать в рацион до 3-4 раз в неделю.
Натуральный творг Ситлогорье отлчно подойдет для пополения запаса кальция в организме. Продукт доступен для покупки во многих магазинах и супермаркетах.