Все, что случилось в мире за последние сутки, также события в экономике и обществе, спорте и шоу бизнесе, новинки автопрома и многое другое на страницах нашего блога!

Учимся готовить шоколадный торт-пирог с корицей. Быстро и просто

Шоколадный торт- пирог с корицей.

Для теста:

200 грамм (1 1/4 стакана) муки

150 грамм сливочного масла

45 грамм (2 ст. ложки без верха) сахарной пудры

35 грамм (2 полные ст. ложки) молотого миндаля

20 грамм молотой корицы

2 яичных желтка, сваренных

10 грамм рома или бренди

Щепотка соли

5 грамм разрыхлителя

Для крема:

120 грамм сливочного масла

190 грамм темного шоколада

80 миллилитров (1/3 стакана) сливок

25 грамм сахара

2 яичных желтка

1 яйцо

20 грамм молотой корицы

15 грамм апельсинового ликера.

1. Для приготовления теста понадобятся яичные желтки, сваренные вкрутую. Можно просто сварить яйца, разрезать их пополам и извлечь желток. Другой вариант таков. Разделите яйца на белки и желтки. В небольшом ковшике доведите воду до первых признаков кипения. Отделите желток от белка и опустите в воду. Так же поступите со вторым яйцом. Варите желтки 5 минут, затем переложите на бумажную салфетку, обсушите и удалите остатки белка. Уважаемые читатели, обращаю ваше внимание, что в данной заметке мы рассмотрим только один из рецептов приготовления сладкого десерта, если вас интересуют другие торты рецепты с фотографиями, то посмотрите их на сайте pekarenok.info, самые вкусные и простые рецепты тортов.
Взбитие

2. Натрите желтки на мелкой терке или протрите через сито.

3. В миску положите масло и ложкой разотрите его до кремообразной консистенции. Добавьте сахарную пудру, желтки, молотый миндаль, ром или бренди и корицу. Тщательно перемешайте.

Читать также:
Уход за жирной кожей: как правильно?

Приготовление1

 

4. Муку смешайте с солью и разрыхлителем, добавьте к масляной смеси. Замесите тесто, соберите его в комок

.Приготовление2

5. Раскатайте тесто в круг.

Приготовление3

6. Уложите в форму, наколите вилкой и потом поставьте в холодильник на один час.

7. Разогрейте духовку до 180 °С.

8. Достаньте форму из холодильника, выпекайте 12 минут.

9. Достаньте форму из духовки, удалите груз и допекайте тесто еще 5 минут.

10. Для крема шоколад наломайте кусочками, нарежьте масло кубиками и поместите в миску. Добавьте сливки и поставьте миску на ковш с кипящей водой. Изредка перемешивая, растопите шоколад и сливочное масло. У вас должна получиться блестящая гладкая масса.

11. В чистую миску положите 2 желтка и 1 яйцо, добавьте сахар и разотрите венчиком до получения смеси лимонно-желтого цвета.

12. Шоколадную массу перемешайте с яичной, приправьте крем корицей и апельсиновым ликером.

13. Вновь достаньте форму с тестом из духовки. Уменьшите нагрев в духовке до 100 °С.

14. Переложите крем в форму с тестом.

15. Выпекайте пирог 25 минут.

16. Полностью остудите пирог на решетке и только после этого достаньте его из формы.

Приготовление4