Учимся готовить шоколадный торт-пирог с корицей. Быстро и просто
Шоколадный торт- пирог с корицей.
Для теста:
200 грамм (1 1/4 стакана) муки
150 грамм сливочного масла
45 грамм (2 ст. ложки без верха) сахарной пудры
35 грамм (2 полные ст. ложки) молотого миндаля
20 грамм молотой корицы
2 яичных желтка, сваренных
10 грамм рома или бренди
Щепотка соли
5 грамм разрыхлителя
Для крема:
120 грамм сливочного масла
190 грамм темного шоколада
80 миллилитров (1/3 стакана) сливок
25 грамм сахара
2 яичных желтка
1 яйцо
20 грамм молотой корицы
15 грамм апельсинового ликера.
1. Для приготовления теста понадобятся яичные желтки, сваренные вкрутую. Можно просто сварить яйца, разрезать их пополам и извлечь желток. Другой вариант таков. Разделите яйца на белки и желтки. В небольшом ковшике доведите воду до первых признаков кипения. Отделите желток от белка и опустите в воду. Так же поступите со вторым яйцом. Варите желтки 5 минут, затем переложите на бумажную салфетку, обсушите и удалите остатки белка. Уважаемые читатели, обращаю ваше внимание, что в данной заметке мы рассмотрим только один из рецептов приготовления сладкого десерта, если вас интересуют другие торты рецепты с фотографиями, то посмотрите их на сайте pekarenok.info, самые вкусные и простые рецепты тортов.
2. Натрите желтки на мелкой терке или протрите через сито.
3. В миску положите масло и ложкой разотрите его до кремообразной консистенции. Добавьте сахарную пудру, желтки, молотый миндаль, ром или бренди и корицу. Тщательно перемешайте.
4. Муку смешайте с солью и разрыхлителем, добавьте к масляной смеси. Замесите тесто, соберите его в комок
.
5. Раскатайте тесто в круг.
6. Уложите в форму, наколите вилкой и потом поставьте в холодильник на один час.
7. Разогрейте духовку до 180 °С.
8. Достаньте форму из холодильника, выпекайте 12 минут.
9. Достаньте форму из духовки, удалите груз и допекайте тесто еще 5 минут.
10. Для крема шоколад наломайте кусочками, нарежьте масло кубиками и поместите в миску. Добавьте сливки и поставьте миску на ковш с кипящей водой. Изредка перемешивая, растопите шоколад и сливочное масло. У вас должна получиться блестящая гладкая масса.
11. В чистую миску положите 2 желтка и 1 яйцо, добавьте сахар и разотрите венчиком до получения смеси лимонно-желтого цвета.
12. Шоколадную массу перемешайте с яичной, приправьте крем корицей и апельсиновым ликером.
13. Вновь достаньте форму с тестом из духовки. Уменьшите нагрев в духовке до 100 °С.
14. Переложите крем в форму с тестом.
15. Выпекайте пирог 25 минут.
16. Полностью остудите пирог на решетке и только после этого достаньте его из формы.