Все, что случилось в мире за последние сутки, также события в экономике и обществе, спорте и шоу бизнесе, новинки автопрома и многое другое на страницах нашего блога!

Ученые выявили грозное последствие употребления жареной картошки

Ученые выявили грозное последствие употребления жареной картошкиУченые из США выяснили, что люди, которые употребляют чипсы или любые другие продукты из жареного картофеля два или более раз каждую неделю, в два раза чаще умирают преждевременно по сравнению с теми, кто не ест эти продукты.

Данные выводы были сделаны на основе наблюдений за 4 440 человек в возрасте от 45 до 79 лет, которые продолжались в течение 8 лет, пишет medikforum.ru.

За этот период из жизни ушли 236 человек. Ученые тщательно оценили количество употребляемого картофеля на основе специальных вопросников. Был выделен риск смерти, который повышался у людей, регулярно употребляющих жареную картошку. Любители нежареной картошки не входили в группу повышенного риска в связи с угрозой преждевременной смерти, а употребление жареной картошки в количестве всего двух раз в месяц также не было связано не с какой дополнительной опасностью раннего ухода из жизни.

Читать также:
Чем отличается тайский массаж от другого вида массажа?

Исследователи подчеркивают, что в ходе своего наблюдения они не оценивали другие нездоровые привычки и активности, поэтому поклонники жареной картошки просто могли умирать раньше от курения или алкоголизма. А это значит, что регулярное употребление любимого в России продукта вовсе не обязательно является единственным фактором риска преждевременного ухода из жизни, и могут существовать другие причины, которые объясняют этот феномен. Однако известно, что жареные продукты, в целом, не слишком полезны для сердечно-сосудистой системы человека.