Ученые выяснили, продукты какого цвета делают нас счастливее
Ярко-оранжевая веселая хурма или золотисто-желтый банан? А, может быть, лиловая капуста или фиолетовый баклажан? О, нет! Насыщенный коричневый шоколад или золотистая карамель? Вы думаете, мы сошли с ума? Нет!
Просто мы узнали результаты последних исследований британских ученых, согласно которым выяснилось: цвет пищи напрямую влияет на настроение и ощущение счастья человека.
Итак, взяв за основу тесты центра Green & Black’s Organic, можно с уверенностью заявить: наибольшее удовольствие доставляют нам продукты красного цвета. Яркие томаты, крупные мясистые болгарские перцы, гранат, вишня, клубника, малина, клюква, говядина, телятина и красная рыба – все это активно влияет на наше восприятие и безусловно поднимает настроение. Так, по крайней мере, считает 75% британцев, принявших участие в исследованиях.
Второе и третье места разделили продукты зеленого и оранжевого цветов. Совсем немножко от них отстали продукты коричневых оттенков (шоколад и чай).
По словам психолога Кристи Фергюссон, красный цвет связан с чувством близости, страсти, энергии и сексуальности. Именно поэтому продукты красного цвета неизменно вызывают повышенный аппетит, который в свою очередь запускает в работу гормоны счастья – эндорфины.
Зеленый цвет символизирует красоту природы и связан c ощущением здоровья. Он действует на организм успокаивающе. А оранжевый цвет олицетворяет тепло, бодрость и мотивацию.
Вот так, друзья, жить вкусно не запретишь. Будьте счастливы! И не забудьте прочитать, какие продукты ни в коем случае не следует давать детям на завтрак.