Ученые рассказали, как запах еды влияет на организм человека
Специалисты пришли к выводам, согласно которым запах еды включает печень и помогает ей подготовиться к процессам по переработке пищи.
Ученые задались вопросом о влиянии запаха еды на организм человека. Специалисты решились провести соответствующее исследование. Эксперимент длился несколько часов, на протяжении которых его участники нюхали еду.
На таймерах специалистов появилась отметка в десять минут в момент, когда все респонденты пожаловались на голод. Ученые уверены, что организм в ожидании приема пищи специально истощает накопленные запасы питательных веществ для того, чтобы у человека проснулся сильный аппетит.
Кроме того, специалистам удалось зафиксировать активность печени, направленную на сжигание калорий. Ученые добавили, что вслед за продолжительным голоданием человеческий мозг наращивает производство нейронов, которые связаны с агути-родственными белками. Те, в свою очередь, влияют на аппетит.