Все, что случилось в мире за последние сутки, также события в экономике и обществе, спорте и шоу бизнесе, новинки автопрома и многое другое на страницах нашего блога!

Ученые назвали смертельную опасность суши

Ученые назвали смертельную опасность суши

Популярное японское блюдо может нанести непоправимый урон организму.

Исследователи из Флоридского Атлантического университета опубликовали результаты 12-летнего исследования, в рамках которого выяснили, что число супербактерий, которые имеют устойчивость к антибиотикам, удвоилось в последние пять лет. Поэтому ученые советуют ограничить потребление блюд с сырой рыбой, сообщает британский таблоид Telegraph.

Специалисты установили, что у постоянно употребляющих суши с сырой рыбой пациентов формируется устойчивость к лекарствам бактерий Vibrio alginolyticus, которые провоцируют тяжелое отравление морскими ииулчехю деликатесами. Этот вид бактерий активно размножается и распространяются в морской воде. Попасть в организм человека эта бактерия легко может с сырой или недоваренной рыбой, которую кладут в блюда японской кухни, например, в крайне популярные в России суши.

В качестве испытуемых ученые привлекли дельфинов. В ходе длительных наблюдений за ними оказалось, что в организме животных количество неизлечимых бактерий в период с 2009 года по 2015-й выросло вдвое. Выбор дельфинов в качестве испытуемых ученые объяснили тем, что эти млекопитающие являются «индикатором» всех остальных организмов, обитающих в морях.

Читать также:
День сурка — праздник, который ежегодно отмечают 2 февраля

Ученые отметили, что у заражения супербактериями есть еще одна опасная сторона: по данным «МедикФорума», за последние 10 лет ученые не представили ни одной новинки в сфере антибиотиков против бактерий.