Все, что случилось в мире за последние сутки, также события в экономике и обществе, спорте и шоу бизнесе, новинки автопрома и многое другое на страницах нашего блога!

Ученые назвали безопасную для здоровья порцию картошки фри

Профессор Эрик Римм из Школы общественного здравоохранения Гарварда рекомендует любителям картофеля фри сократить свою порцию до шести долек. По мнению ученого, большие объемы соленого лакомства могут нанести большой вред здоровью.

Ученые назвали безопасную для здоровья порцию картошки фри

Согласно исследованию, которое опубликовали в журнале American Journal of Clinical Nutrition, стандартная порция картофеля фри из 40–50 долек два-три раза в неделю приведет к ожирению, развитию сердечно-сосудистых заболеваний и диабету.

Как отмечает профессор, не так много людей готовы отказаться от трех четвертей заказа порции картофеля фри.

Ученые назвали безопасную для здоровья порцию картошки фри

Больше всего рекомендуется избегать закусок, которые состоят не только из картофеля фри, но и сыра, чили или другими приправами, ведь в них зачастую содержится до 1000 килокалорий на порцию. 

Ранее Nation News сообщало, вещество, которое добавляют в масло во время жарки картошки фри, помогло ученым вырастить искусственные волосяные луковицы, чтобы бороться с облысением.

Читать также:
Путин и Эрдоган провели телефонный разговор по Идлибу