Все, что случилось в мире за последние сутки, также события в экономике и обществе, спорте и шоу бизнесе, новинки автопрома и многое другое на страницах нашего блога!

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Ингредиенты для теста:

  • творог домашний — 150 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • крахмал — 50 г;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки — 400 г.

Ингредиенты для карамели:

  • кокосовая стружка — 90-100 г;
  • сахар — 150 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • молоко — 4 ст. л.

Разъемная форма диаметром 21 см

Приготовление:

1. Взбиваем масло с сахаром в пышную массу. По одному вводим яйца, не переставая взбивать. Вмешиваем творог; вмешиваем просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. Получается ужасно липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.

2. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем крупными дольками и сбрызгиваем соком лимона.

3. Для карамели сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпаем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня.

Читать также:
Почему Роналду всегда в отличной форме? Три секрета

4. На тесто выкладываем яблоки и покрываем кокосовой массой.

5. Выпекаем при температуре 180 °С около 40 минут.

отсюда