Цитрусовые помогут снизить риск развития рака — ученые
Как выяснили американские ученые, фрукты, богатые витамином С, почти на 50% снижают рис развития рака рта, пищевода, гортани, желудка и глотки.
Американские ученые выяснили, что цитрусовые ощутимо помогают снизить риск развития рака рта, пищевода, гортани, желудка и глотки, пишет издание «ДНИ24».
Как известно, цитрусовые богаты витамином С. Кроме того, апельсины и грейпфруты способны защитить от деменции и сердечных заболеваний. И, как показали последние исследования, те, кто каждый день съедает ароматный цитрусовый плод, помогли своему организму: риск развития рака у таких людей снизился почти на 40-50%.
Как ранее сообщало издание Nation News, специалисты из Копенгагенского и Абердинского университетов выяснили, что прием оральных контрацептивов может уменьшить риск появления рака яичников.