Суп с машем и беконом
500 г куриного филе (или филе индейки)
150 г маша
200 г бекона
300 г помидоров (я использовала черри)
150 г лука
150 г моркови
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Маш промыть в холодной воде.
Куриное филе залить водой, довести до кипения.
Добавить маш, посолить, поперчить.
Варить в течение 30 минут.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить помидоры, слегка обжарить.
Добавить лук, морковь и помидоры к филе и машу, варить 5-7 минут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Если необходимо, досолить.
На сухую сковороду выложить бекон, обжарить.
Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Выложить на бумажное полотенце или салфетки, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
Нарезать бекон.
В тарелки налить суп, добавить бекон.
Можно посыпать зеленью.