Специалисты рассказали, чем опасна лапша быстрого приготовления для детей
В группу риска входят дети от 4 до 12 лет.
Исследователи выяснили совершенно неожиданный вид опасности для детей от лапши быстрого приготовления. Как пишет РИА Новости со ссылкой на американских педиатров, продукт является одной из главных причин тяжелых ожогов у детей.
На конференции Академии педиатрии в США были озвучены результаты исследований, которые проводились в Штатах на протяжении 10 лет, с 2006 по 2016 годы. Согласно озвученным данным, ежегодно медицинская помощь в Америке требуется около 10 тысячам детей, получившим ожоги при заваривании лапши. Чаще всего это дети от 4 до 12 лет, причиной тяжелейших ожогов становится опрокидывание тарелки со свежезаваренным продуктом.
Ранее Пятый канал рассказал о выводах российских ученых относительно лапши быстрого приготовления — студенты ничем не рискуют, питаясь «Дошираком».