Все, что случилось в мире за последние сутки, также события в экономике и обществе, спорте и шоу бизнесе, новинки автопрома и многое другое на страницах нашего блога!

Соусы для суши: как выбрать и с чем сочетать

Суши и роллы давно перестали быть экзотическим блюдом и прочно вошли в рацион жителей самых разных стран. От мегаполисов до небольших городов — везде можно найти рестораны и службы доставки, предлагающие это японское лакомство. Популярность суши и роллов обусловлена не только их необычным вкусом, эстетичным видом. Их плюс в том, что можно экспериментировать с ингредиентами и, конечно же, с соусами, которые играют ключевую роль в создании гармоничной вкусовой композиции. Без них азиатская кухня теряет свою изюминку. Разберитесь, какие соусы подходят к суши, а затем насладитесь необычными сочетаниями.

Какие соусы подают к суши?

Лучшие соусы для суши отлично дополняют экзотическое блюдо. Они добавляют пикантность, сладость или остроту.

Названия соусов к суши:

  • Соевый. Традиционно его готовят из ферментированных соевых бобов, пшеницы, соли, воды. Он обладает насыщенным вкусом, который по-новому раскрывает роллы. Бывает разным – как легким, сладким, так и насыщенным, солевым. При подаче его используют в небольшом количестве, чтобы не перебить вкус ингредиентов. Рекомендован для нигири, сашими и многих роллов с тунцом, угрем, лососем, курицей.
  • Васаби. Это японский хрен с острым, жгучим вкусом. Подают в виде пасты, которую смешивают с соевым или добавляют сразу к блюду. Васаби дополняет рис, рыбу, а также он имеет антибактериальные свойства. Подходит для нигири с жирной рыбой, сашими. Гармонирует с тунцом, лососем.
  • Острый. Его готовят на основе японского майонеза с добавлением кимчи или шрирачи. Он пикантный, сладковатый, интересно дополняет роллы с рыбой. Идеален для острых блюд, а также для «Калифорнии», «Филадельфии».
  • Имбирь. Его кисло-сладкий вкус помогает освежить вкусовые рецепторы, подготовить их к новому блюду. Его употребляют отдельно между каждым кусочком, но не кладут на них.
  • Ореховый. Ингредиенты необычно сочетаются. В нём есть кунжут, соевые бобы, рисовый уксус. Для получения кремообразной формы добавляют пшеничную или кукурузную муку. Подходит для роллов с морепродуктами, водорослями чукка.
  • Унаги. Он густой, сладкий, немного солоноватый. В основе идут сахар, соевый, сакэ, мирина. Унаги насыщенный с карамельными нотками. Дополняет рецепты с угрем, хорошо подходит для темпуры. Понравится тем, кто любит сладость, необычные сочетания.
  • Терияки. Его часто выбирают для приготовления птицы, мяса, но также он гармонирует с рисом, рыбой. Он сладко-солёный, немного напоминает унаги. Рекомендован для роллов с курицей, жареной рыбой.
Читать также:
Промокоды для доступа к каталогу фильмов, сериалов и мультфильмов: как сэкономить и насладиться любимыми историями

Соусы для суши: как выбрать и с чем сочетатьТеперь вы знаете, какие соусы подают к суши. Их много, что позволяет выбрать вариант с учетом предпочтений, особенностей рецепта. Вы можете заказать сет суши в Сургуте, дополнив его разными соусами. Подумайте, какие варианты лучше сочетаются, а какие менее удачные. Продолжайте пробовать разные виды, чтобы получить новые впечатления.

Заключение

Правильный выбор жидкой приправы играет важную роль в создании незабываемого вкуса суси. От традиционного соевого и острого васаби до сливочного спайси, сладкого унаги — каждый имеет особенности, сочетается с определенными видами роллов. Экспериментируйте с разными вариантами, чтобы найти свои любимые сочетания и насладиться всем богатством вкусов японской кухни.