Все, что случилось в мире за последние сутки, также события в экономике и обществе, спорте и шоу бизнесе, новинки автопрома и многое другое на страницах нашего блога!

Шашлык из курицы по-домашнему: вкусный рецепт шашлычка для дома

Ингредиенты блюда: 1,5 кг куриной грудки, 120 мл кефира (6 ст. ложек), 100 мл растительного масла (6 ст. ложек), 1 ч.л. соли, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. смеси карри, 1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. молотой зиры.

Приготовление блюда:

Филе нарежьте кубиками, толщиной 1-2 см.

Сложите в миску (в ней мариновать будем). Семена зиры нужно обязательно растолочь.

Теперь к курице добавьте все пряности – куркуму, карри, паприку, зиру и соль – и масло с кефиром.

Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 1 час.

Мариновать можно и дольше – хоть на ночь оставьте в холодильнике.

Промаринованное мясо нанизывайте на деревянные шпажки (если готовите такое блюдо впервые, шпажки предварительно, минут на 10 замочите в холодной воде, иначе они у вас «поджарятся» при запекании).

Запекать их будем в обычной духовке, нагретой до 220 градусов. Такая высокая температура нужна для того, чтобы быстро приготовить нежное куриное мясо, не пересушив его.

Читать также:
Сирия обратилась в ООН в связи с авиаударом коалиции: остановит ли это преступления США

Складывайте шашлычки на противень, смазав его небольшим количеством масла.

Не стоит укладывать шашлычки слишком плотно друг другу – они попросту слипнутся – оставьте хотя бы сантиметр между ними.

Запекайте 10-15 минут.