Самые популярные рестораны
Большинство ресторанов немногим отличаются от столовых, и люди ходят в них лишь только для того, чтобы утолить голод. И спустя несколько часов после их посещения вкус блюд, которые подавали в этих ресторанах, стирается из памяти. Да и сами рестораны не вызывают никаких эмоций при их воспоминании.
Но есть в мире рестораны, в которые, попав один раз, хочется возвращаться снова и снова. Причем во многих из этих ресторанов столики расписаны на много месяцев вперед.
Мы подготовили для вас рейтинг самых популярных ресторанов в мире.
Самый популярный ресторан в мире находится в США, в штате Калифорния, приблизительно в полутора часах езды от Сан-Франциско. Название ресторана – «French Laundry» — «Французская прачечная».
Располагается «French Laundry» в ничем не примечательном здание со скромной вывеской с названием ресторана. Главная особенность, которая привлекает посетителей со всего мира в «French Laundry», это натуральные продукты без добавок, специально выращенные для этого ресторана, и самый знаменитый повар в мире – Томас Келлер.
В ресторане существует три вида меню: с фиксированными ценами, вегетарианское меню и дегустационное меню. Стоимость довольно скромного ужина в «French Laundry» обойдется примерно в 800 долларов. Но со слов людей ужинавших в «French Laundry», посещение этого ресторана стоит этих денег. Несмотря на столь высокую стоимость ужина, столики в ресторане забронированы на два месяца вперед.
На втором месте находиться ресторан – «Fat Duck» (англ. «Жирная утка»), расположенный в Великобритании, в графстве Беркшир, между Лондоном и Оксфордом.
Этот ресторан не намного отстал от «Прачечной». Причем нужно отметить тот факт, что многие годы «Жирная утка» возглавляла рейтинг лучших ресторанов в мире. Шеф повар в «Жирной утке» — Хестон Блюменталь. Этот повар так же, как и Томас Келлер, входит в число лучших поваров нашей планеты.
Стоит отметить, что Хестон Блюменталь готовит довольно необычные блюда — в плане сочетания компонентов, входящих в их состав. Но от этого они не становятся менее вкусными. Также нужно добавить, что некоторые блюда готовятся по рецептам 16 века.
Стоимость ужина составит примерно 85 фунтов с человека. Заказывать столик нужно как минимум за два месяца.
Третье место у ресторана elBulli (произносится – «эль були») в маленькой деревне Розез в Каталонии. Ресторан работает только в период с апреля по октябрь. Этот ресторан славиться своей экспериментальной кухней. Шеф-повара этого ресторана – Феррана Андриа — называют «Сальвадором Дали в кулинарии».
Сам ужин в этом ресторане — целая традиция, со своими ритуалами, которые неукоснительно соблюдаются.
Ужин на две персоны будет стоить от 160 до 200 евро.
На четвертом месте ресторан — L'Atelie Joel Robuchon — «Ателье Жоэля Робушона». Находится этот ресторан в Лондоне, на Уэст-Стрит 15-17.
В этом ресторане все посетители располагаются за барной стойкой, которая окружает кухню. Блюда готовятся прямо на глазах у посетителей.
Интерьер этого ресторана выполнен в японском стиле, но стоит заметить, что кухня в ресторане французская. Стоимость одного блюда — примерно 20 фунтов.
Пятое место — у ресторана «Louis XV» (Людовик XV).
Ресторан «Луи XV» находиться в Монако, в отеле Де Пари в Монте-Карло. «Шеф» этого ресторана — знаменитый повар Франк Черутти, а владеет заведением именитый кулинар Ален Дюкасс.
Блюда в этом ресторане удовлетворят самых требовательных посетителей. Интерьер соответствует названию ресторана. Очутившись в этом ресторане, начинаешь себя чувствовать, если не королем Франции, то, как минимум, членом его семьи. Стоимость блюд в этом ресторане начинается с 90 евро.