Рыбно-овощные оладьи
Филе рыбы – 400 гр.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перец болгарский (красный) – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст.л.
Мука – 3 ст.л. (с горкой)
Яйцо – 1 шт.
Соль – ½ ч.л.
Перец молотый – ¼ ч.л.
Оливковое масло – 50 мл.
Как приготовить
Филе рыбы промыть, просушить бумажным полотенцем.
Картофель, морковь, лук, болгарский перец помыть, почистить. Затем рыбку и овощи пропустить через мясорубку. По желанию добавить зелень.
Далее в полученную рыбно-овощную массу добавить яйцо, соль и перец. Перемешать.
Добавить соевый соус. Перемешать.
Просеять муку и хорошо вымесить полученную массу.
Далее выкладывать рыбно-овощную массу в виде оладушков с помощью столовой ложки на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Обжаривать с каждой стороны до золотистости на среднем огне. Готовые рыбно-овощные оладьи выложить на блюдо.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!