Россиянам рассказали, как выбрать идеальные пельмени и не потолстеть
При выборе пельменей россиянам следует обращать внимание на их состав. Самые вкусные полуфабрикаты должны содержать до 60-80 процентов мясного фарша. Одна "безопасная" для фигуры порция пельменей состоит из десяти штук, сообщили в Роскачестве.
Специалисты Роскачества рассказали россиянам, как не ошибиться с выбором пельменей, в каком именно количестве их можно есть и как правильно хранить. Главное, на что следует обращать внимание — состав полуфабриката, он должен быть простым и понятным. Идеальные пельмени состоят всего лишь из семи ингредиентов. Речь идет о мясном фарше, репчатом луке, соли и перце, муке, воде и яйцах.
Эксперты ведомства советуют избегать полуфабрикатов, в составе которых есть «специи». Такая формулировка, отмечают в Роскачестве, довольно размыта, потому как производитель может добавить усилитель вкуса или ароматизаторы. Все пельмени специалисты делят на категории от «А» до «Д». Например, к категории «Б», где содержится не менее 60 процентов мяса, относятся пельмени «Элитные», «Восточные». Около 40 процентов мяса наблюдается в «Русских», «Сибирских», «Традиционных» пельменях. В категории «Д» можно найти лишь 20 процентов мясного фарша.
В одной порции пельменей должно содержаться не более десяти штук. Специалисты Роскачества советуют не добавлять к ним жирную сметану, майонез или масло. Добавили в ведомстве и то, что в скором времени проведут проверку качества полуфабрикатов в российских магазинах.