Роспись по тарелке — как лучшие шефы мира украшают десерты
Соус — это не только важная составляющая блюда, но и отличный способ привнести эстетику в его сервировку.
Мастер-класс по декору десертов пришелся по вкусу пользователям Instagram.
В небольшой нарезке продемонстрированы несколько способов украсить блюдо соусом. Для этого нужны специальные соусницы, просторная тарелка, столовые приборы и уже готовое лакомство. На видео продемонстрированы разные техники. Главное — соблюдать цветовую гамму и композицию.
Существуют случаи, когда цветных брызг лучше избегать. Это касается граната. Его чистка стала настоящим кошмаром для любителей фруктов — ведь пятна от сока отстирать порой совсем не просто. Мастер по карвингу поделился с пользователями сети секретом идеального «вскрытия» плода. Несколько простых надрезов превращают гранат в раскрытый бутон, который украсит любой стол.