Все, что случилось в мире за последние сутки, также события в экономике и обществе, спорте и шоу бизнесе, новинки автопрома и многое другое на страницах нашего блога!

Раки к пиву — идеальная закуска для любителей пива

Ингредиенты блюда: раки (живые, крупные) – 5 шт., соль, укроп – полпучка, лавровый лист – 3-4 листа, душистый перец – 4 горошины, черный перец – 3 горошины.

Приготовление блюда:

Предварительно промываем их проточной холодной водой и замачиваем раков в молоке, примерно минут на 20-30, для их очистки и придания интересного вкуса в дальнейшем.

Пока раки вымачиваются, берем большую кастрюлю (от 5 л) и кипятим воду.

Когда вода закипятится, добавляем наши специи – лавровый лист, укроп, перец и соль (соль добавляем из расчета 1 ст.л. на 1 литр воды).

Перед опусканием вымоченных раков в кипящую воду, удалим у них прямую кишку – поворачиваем средний плавник на 90 градусов и вытягиваем.

Потом подготовленные раки опускаем в кипящую воду.

Варим раков примерно 15-20 мин., они при варке приобретают красный цвет.

Подавать раков нужно остывшими, но вынимать из рассола для остывания их сразу не нужно – дайте им настояться в нем минут 15-20.

Читать также:
«Наконец Киев признал, что он существует»: в Крыму иронично отреагировали на «проседание» Крымского моста

Теперь берете домашнее пиво и начинаете поедать раков…

Приятного вам пиво-пития!