Все, что случилось в мире за последние сутки, также события в экономике и обществе, спорте и шоу бизнесе, новинки автопрома и многое другое на страницах нашего блога!

Пять ошибок, которые совершает на кухне каждый из нас

Пять ошибок, которые совершает на кухне каждый из насПРОМЫВАТЬ МАКАРОНЫ

Ну, признайтесь, ведь вы же частенько поступаете именно так – промываете сваренные макароны водой. Скорее всего, так же делали ваши мама и бабушка и ваши действия – всего лишь «отображение генетической памяти». Но если с нашими мамами и бабушками все понятно (в те время макароны были, прямо скажем, весьма сомнительного качества), то сегодня привычка промывать макаронные изделия после варки не просто утратила свою актуальность, а прямиком вошла в категорию мифов, которые давно пора развенчать.

Итак, почему нельзя промывать сваренные макароны? Потому что во время варки на их поверхности образуется ценный крахмал, который в свою очередь помогает соусу лучше впитываться. В Италии – чемпионе мира по различным видам пасты, хозяйки, например, даже воду, в которой варились макароны, не сливают, а используют для разбавления слишком густых соусов.

СОЛИТЬ БУЛЬОН В НАЧАЛЕ ВАРКИ

Вспомните, как часто, купив роскошный кусок, например, говядины и мечтая приготовить из него потрясающий суп на основе превосходного бульона, в конце концов, вы обнаруживали, что все бы ничего, да вот только слишком все пересолено. А знаете почему? Вот как раз из-за того, что посолили бульон в самом начале приготовления. Вода во время варки неизбежно выкипает и по факту приходится ее добавлять и, соответственно, досаливать.

ГАСИТЬ СОДУ УКСУСОМ

Еще один совершенно бесполезный «привет из прошлого». Но как же, парируете вы, ведь наши мамы и бабушки пользовались этим приемом регулярно и все мы помним, какие после этого получались сногсшибательные пироги.

Читать также:
Тело Хашукджи нашли в колодце у резиденции Саудовского генконсула в Стамбуле

Помнить-то помним, но и не лишним будет узнать, что при гашении соды уксусом весь углекислый газ, который и должен по идее придать тесту воздушности, уходит… в воздух. А вот за поднятие теста отвечает как раз та сода, которой в процессе этого химического опыта посчастливилось остаться непогашенной.

ЗАПЕКАТЬ КАРТОФЕЛЬ СРАЗУ ПОСЛЕ НАРЕЗКИ

Сколько раз, вынимая из духовки очередной противень с картошкой по-селянски, славящейся своей аппетитной хрустящей корочкой, вы обнаруживали, что по факту получили в лучшем случае сморщенные дольки?

Раскроем секрет: вымочите дольки картофеля пару часов в холодной воде перед тем, как выложить их на противень. За время, проведенное в воде, картошка избавится от лишнего крахмала, и после запекания вы-таки добьетесь той самой аппетитной корочки.

САХАР В СУП, СОЛЬ – В БУЛОЧКИ

Вот это как раз не ошибка. Ошибкой является пренебрежение сахаром во время приготовления несладких блюд и, соответственно, соли – во время приготовления сладких. Разумеется, мы не рекомендуем в борщ добавлять столько же сахара, сколько вы добавляете, когда варите, к примеру, варенье. Но 1 небольшая щепотка в супы и вторые блюда – особенно в те, где содержатся кислые ингредиенты вроде помидоров, — способна качественно улучшить вкус.