Продукты с омега-3 продлевают жизнь людям, страдающим от рака кишечника
Сотрудники Абердинского университета обнаружили, что продукты, богатые жирными кислотами омега-3, повышают шансы больных колоректальным раком на выживание. Омега-3 в больших количествах содержатся в семге, грецких орехах и семенах чиа. По словам ученых, кислоты омега-3 предотвращают распространение рака, сообщает The Daily Mail.
Исследователи измерили у 650 добровольцев с раком кишечника уровни ферментов, вырабатывающихся при употреблении жирных кислот омега-3 и омега-6. Исследование показало: у участников с самыми высокими уровнями ферментов шансы на выживание оказались выше всего. Ферменты атаковали раковые клетки, и риск смерти снижался.
По данным другого исследования, проведенного в Университете Южной Калифорнии, кофе защищает от колоректального рака. В частности, у добровольцев, регулярно употреблявших кофе в умеренных количествах, риск колоректального рака оказался снижен на 26%. Чем больше кофе пили участники, тем ниже был риск.