Все, что случилось в мире за последние сутки, также события в экономике и обществе, спорте и шоу бизнесе, новинки автопрома и многое другое на страницах нашего блога!

Повара перечислили самые распространенные ошибки при приготовлении яиц

Повара перечислили самые распространенные ошибки при приготовлении яиц

Зарубежные повара утверждают, что многие хозяйки варят яйца неправильно. Специалисты перечислили самые распространенные ошибки и рассказали, как их предотвратить. Блюда из яиц являются одними из наиболее обыденных благодаря своей простоте, но иногда они получаются не очень вкусными. Эксперты в сфере кулинарии утверждают, эту ошибку можно объяснить слишком высокой температурой приготовления, так как она провоцирует не только подгорание продукта, но и невозможность добиться идеальной консистенции и вкусовых качеств блюда. Майкл Райх, профессиональный повар из JW Marriott Chicago советует заранее убрать сковороду с плиты, чтобы остаточное тепло самостоятельно довело до готовности яйца. Еще одна распространенная ошибка заключается в добавлении молока или сливок. Считается, что эти продукты помогают сделать омлет максимально пышным, но на самом деле идеальной структуры можно добиться тщательным взбиванием яиц вилкой и обжариванием их на сливочном масле.

Читать также:
Претендующая на «Евровидение» от Украины россиянка задумалась о смене гражданства

Для нежности блюда рекомендуется приправлять его солью, как можно раньше, к тому же этот метод предотвращает склеивание белков. Многие сталкивались с проблемой, когда скорлупа попадает в миску, а достать ее оказывается сложной задачей. В этом случае поможет большой кусок скорлупы, им легко поддеть маленькую деталь. Также повара советуют варить яйца 9 минут и охлаждать их, погружая под воду на 2,5 см.