Польза орехов кешью для вашего сердца
1. Многие полезные вещества – углеводы, белки, крахмалистые вещества, сахара, пищевые волокна, содержатся в кешью в большем количестве, чем в их собратьях.
2. Есть витамины группы В, витамин РР и Е.
3. Минералы также имеются: селен и калий, натрий и кальций, железо и магний, медь, марганец, цинк.
4. Большое значение для организма имеют, содержащиеся в орехах кешью Омега-3 жирные кислоты.
5. 30 г орехов кешью содержат 160 калорий, поступающих большей частью из ненасыщенных жиров.
6. В этих орехах есть медь – элемент весьма полезный для правильного функционирования нервной системы. В 30 г орехов кешью имеется около 70% дневной нормы меди.
7. В орешках кешью также содержится магний, который обеспечивает 25% суточной потребности для женщин и 20% – для мужчин. Магний поддерживает функцию мышц и улучшает баланс энергии организма. Недостаток в организме магния может привести к высокому кровяному давлению, мышечным спазмам и приступам мигрени.
8. В сырых орешках кешью содержится больше железа, чем в жареном мясе. Железо помогает предотвратить мышечную слабость, недомогание, оно необходимо для хорошей циркуляции крови и жизненной силы. 30 г сырых орехов кешью содержат 1,9 мг железа, которые обеспечивает 11% от дневной нормы для женщин, а для мужчин – 24%. Конечно, мы все привыкли есть жареные орешки, однако при тепловой обработке орехов железа становится меньше – до 1,2-1,3 мг на 30 г жареных орехов.
9. Селен является вторым минералом, который наиболее сконцентрирован в сырых орехах. Селен очень полезен для сердца. В 30 граммов кешью содержится 5,6 мкг селена, что дает 10% потребности в сутки для обоих полов. Исследования, проведенные учеными из Гарвардского университета, показали, что потребление 60 г кешью в неделю приносит существенную пользу для сердечнососудистой системы. Эти орехи улучшают функцию сосудов и существенно снижают уровень плохого холестерина. Обжаренные орехи значительно беднее селеном, ведь в том же количестве они содержат только 3,3 мкг селена. Как антиоксидант, селен поддерживает нормальное состояние ДНК и мембран клеток, защищая их от повреждений. Дефицит селена в организме связан с появлением ряда раковых заболеваний.
Кешью можно употреблять в пищу в качестве закуски между основными приемами или добавлять в различные салаты, супы и пюре.
Вы можете хранить орехи кешью в холодильнике примерно в течение полугода или в морозилке, где они будут пригодны в течение приблизительно одного года.
Секреты долголетия! — ваш источник знаний о здоровье и красоте.