Все, что случилось в мире за последние сутки, также события в экономике и обществе, спорте и шоу бизнесе, новинки автопрома и многое другое на страницах нашего блога!

Почему не стоит есть обезжиренные молочные продукты

Почему не стоит есть обезжиренные молочные продуктыПредпочтение молочных продуктов с пониженным содержанием жира коррелирует с развитием процессов деменции, установили ученые из Гарвардского университета. В частности, оказалось, что люди, регулярно употребляющие обезжиренные молочные продукты, в большей степени склонны к болезни Паркинсона.

Исследователи выдвинули предположение, что все молочные продукты в той или иной степени повышают риск развития болезни Паркинсона за счет снижения уровня защитных химических веществ в организме. Однако жир, присутствующий в молочных продуктах, противодействует негативному процессу. Соответственно, если есть обезжиренные продукты, защитная функция не будет проявляться.

Эксперты проанализировали данные 25-летних наблюдений за 130 000 человек. Они установили, что люди, которые предпочитали обезжиренные молочные продукты, чаще страдали от смертельно опасного неврологического заболевания.

«Люди, которые потребляли, по крайней мере, три порции таких продуктов в день, на 34% чаще страдали от болезни Паркинсона, чем люди, которые потребляли менее одной порции в день», — констатировали эксперты.

Читать также:
Инфекционные заболевания в младенчестве могут стать причиной непереносимости глютена

Ранее ученые высказывались о том, что употребление жирных молочных продуктов защищает от развития диабета.

По их мнению, целебный эффект таких продуктов связан с комплексным действием жирных кислот и других компонентов, содержащихся в их составе.