Паштет из куриных сердец: просто и вкусно
Домашний паштет — отличная идея и для обычной трапезы, и для праздничной. Попробуй наш вариант паштета из куриных сердец с сельдереем.
Ингредиенты
- 600 г куриных сердец
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50-70 г корня сельдерея
- 50 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- 3 лавровых листа
- растительное масло
Паштет из куриных сердец готовится очень просто, главное тщательно очистить сердечки от пленок и жира. Консистенцию паштета ты можешь корректировать, добавляя бульон от сердец в процессе взбивания.
Как приготовить паштет из куриных сердец
Куриные сердца промой и очисти, выложи в кастрюлю, залей водой, добавь лавровый лист и вари до готовности на среднем огне. Очищенные морковь и сельдерей натри на терке, лук мелко нарежь. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь овощи до мягкости.
Готовые сердца выложи в блендер, добавь овощи и взбей до однородности. Если нужно, отрегулируй консистенцию добавив немного бульона. Затем добавь размягченное сливочное масло, соль и перец по вкусу и снова взбей.