Все, что случилось в мире за последние сутки, также события в экономике и обществе, спорте и шоу бизнесе, новинки автопрома и многое другое на страницах нашего блога!

От драников с золотистой корочкой до блюд из мяса. К посещению кафе готовы?

Когда туристы выбирают кафе в Минске, приоритеты у них разные. Но чаще всего в туристов интересуют аутентичность, возможность впустить в свою жизнь вместе с посещением кафе новые впечатления, интересное культурное окружение.

Аутентичность

Традиционная белорусская кухня интересная, разнообразна, сытная. Особенно она по душе тем, кто обожает блюда из картофеля, мяса, грибов:

  • Картофель активно идёт для приготовления драников (мелко натёртый картофель с луком и мукой обжариваются до золотистой корочки), зраз (они чем-то напоминают драники, но жарится или запекается не сырой картофель, а предварительно отваренная и перекрученная масса – пюре), клецок.
  • Свинина становится основой самых разных блюд, но одно из самых популярных – бигос. Свинина в этом соединяется с белокочанной капустой (свежей и квашенной), яблоками, специями, в некоторых версиях – с черносливом и тушится. Есть вариации более острые, есть более сладкие (тогда кроме яблок в ход идут сладкие ягодные джемы).
  • Отлично умеют готовить в Беларуси птицу. Больше всего можно встретить блюд из курицы, но в некоторых кафе вам также подадут гуся или индейку. Активность выращивания индюков в хозяйствах Беларуси, кстати, последние годы увеличивается. Хозяйства есть в Минском, Островцом, Узденском районе. Для тех, кто приходит в кафе, и хочет отведать не просто максимально вкусную, но и здоровую пищу – блюда из птицы – огромное подспорье.
  • Грибы в белорусской кухне в столовых, кафе, ресторанах можно встретить уже начиная с закусок. Один и з популярных салатов – это салат из равного количества грибов и свеклы. Остроту салату добавляет небольшое количество лука и чеснока.
Читать также:
Современная типография, чем может помочь

Немало блюд, где мясо объединяется с картофелем и грибами. А иногда присутствуют все эти ингредиенты. Яркой пример – жаренка по-деревенски. Особенно прекрасен вариант с лисичками!

Мясо, картофель и грибы запекаются в горшочках (в аутентичном варианте – в печи, в современном – в духовке).

А ещё обязательно попробуйте местные сыры. Несмотря на то, что белорусские сыры далеко не у всех на слуху, это действительно настоящий праздник вкуса. Особенно здесь знают толк в полутвердых сырах.

Весело и задорно

В Беларуси умеют не только наслаждаться вкусной кухней, но и активно отдыхать. Поэтому в кафе, где подают белорусскую кухню вам с удовольствием включат музыку, с которой вы откроете страну особенно в красивом ключе.

Возможно, даже вам удастся потанцевать. Ведь танцы здесь действительно интересные и красивые как по хореографии, так и названию. Богаты мимикой и жестами танцы «Метелица», «Коза» и «Воробей». Максимум задора дарят танцы «Лявониха» и «Бульба».