Оригинальные блюда из индейки
Технологи по приготовлению пищи предлагают молодым хозяйкам оригинальное блюдо, приготовленное с индейкой. О том, как правильно приготовить это удивительное блюдо, читайте тут. Для начинки при приготовлении предлагаемого блюда используют обжаренный фарш из индюшки, соус песто и сыр моцарелла.
Предлагаемый рецепт рассчитан на 6 порций. Приготовьте ингредиенты:
- Тортилии 12 шт. (D25 см.);
- Фарш из индейки 900 гр.
- Моцарелла 700 гр.
- Болгарский перец красный жареный ¾ стакана;
- Песто с базиликом 1 стакан.
Для приготовления колбасного фарша из индейки приготовьте следующие продукты:
- Бульон, приготовленный на курице 2/3 стакана;
- Чипотле (перец в соусе) 60 гр.
- Фарш из индюшки 900 гр.
- Шалфей молочный 1 ст. ложка;
- Орегано 1 ст. ложка;
- Кумин молотый 1 ст. ложка;
- Перец черный молотый 2 ст. ложки;
- Соль 3 ст. ложки.
Для того, чтобы приготовить песто с базиликом, приготовьте:
- Масло оливы 0,5 стакана;
- Листья базилика 1 стакан;
- Пармезан ¼ стакана (тертый сыр);
- Орехи кедра ½ стакана;
- Соль по вкусу.
Далее переходим к приготовлению блюда.
Тортильи расправьте на столе, при этом 6 лепешек полагается для нижней части сэндвича и 6 – для верхней. Сверху посыпают тертый сыр моцарелла 115 граммов. Жареный перец режут на полоски и укладывают 6 полосок вряд. Верхние части тортильи намазывают песто с базиликом. Затем лепешки прижимают книзу кесадильи.
Гриль разогревают, затем в нем обжаривают кесадильи 5 минут. Сыр внутри продукта расплавляется, а сверху кесадилья приобретает золотисто-коричневый оттенок. Готовую кесадилью достают, охлаждают, разрезают на 6 частей и подают с соусом сальса.
Базилик и масло оливы помещают в кухонный комбайн, смешивают, добавляют пармезан, пекан и соль. Для однородной массы можно при постоянном помешивании добавить немного оливкового масла.
Фарш колбасный из индейки готовят так. Куриный бульон с чипотле и адобо смешивают в блендере, где в течение 1 минуты получается однородное пюре. Далее добавляют чипотле и помещают фарш в сковороду для обжарки. Следите за тем, чтобы фарш хорошо прожарился. В остывший фарш добавляют орегано, шалфей, перец, кумин и соль по вкусу. Фарш для формирований тортильи готов.