Онколог назвал провоцирующие рак продукты и привычки
Жирная пища, алкоголь, курение и малоподвижность повышают риск развития рака, передает РИА «Новости» со ссылкой на внештатного онколога Министерства здравоохранения, генерального директора Национального медицинского исследовательского центра радиологии, академика РАН Андрея Каприна.
«Это точно совершенно доказано. Жирная пища, пищевые добавки различные, в том числе которые употребляются в фастфуде, красное мясо в неимоверном количестве, алкоголизм, а именно злоупотребление алкоголем, малоподвижный образ жизни и ожирение. Это факторы, которые совершенно точно считаются канцерогенными», – сказал он.
По словам Каприна, только курение повышает вероятность развития онкологических заболеваний в 30-50 раз, причем не только рака легких.
Ранее ученые из Национального института здоровья Португалии пришли к выводу, что паразиты приводят к развитию злокачественных опухолей в организме.
Специалисты напомнили, что гельминты могут находиться в кишечном тракте, крови и мочевыводящих путях. Они вызывают истощение и становятся причиной развития заболеваний внутренних органов.