Нежный творожный торт со смородиной
Нежный творожный торт со смородиной (без выпечки). Порадуйте любителей творожка! Как же это вкусно!
Ингредиенты:
- печенье, типа «К кофе» или «Сахарное» — 150-200 г
- масло сливочное — 100 г
- творог — 200 г
- сметана — 100 г
- жирные сливки — 100 г
- сахар — 1 стакан
- смородина — 150-200 г
- желатин
Приготовление нежного творожного торта со смородиной — без выпечки
- Измельчить печенье в блендере, добавить растопленное масло и выложить в форму. Форму (лучше разъёмную) застилаем пергаментом. Ставим форму в холодильник.
- Творог взбиваем со сметаной и сахаром.
- Желатин заливаем водой (1 ст. ложка на 1 стакан воды). Как только желатин разбухнет, выливаем его в разогретые сливки.
- Добавляем в крем сливки с желатином и измельчённую в блендере смородину. Ещё раз взбиваем.
- Заливаем желатиновую массу поверх печенья и ставим застывать в холодильник.
Приятного чаепития!