Названы запрещенные к нагреванию в микроволновке продукты
Микроволновая печь упрощает жизнь многих людей и позволяет за короткое время приготовить вкусный обед. Тем не менее эксперты назвали продукты, которые запрещено греть в этом электроприборе. Первыми в списке оказались все виды кисломолочных продуктов, которые не следует нагревать, поскольку молоко сразу свернется, а затем скиснет. Кроме этого, в них содержатся бифидобактерии, которые погибают под влиянием микроволн. Любой вид зелени, в том числе кинзу, укроп, петрушку запрещено разогревать в микроволновой печи, так как он теряет свою пользу, а воздействие нитратов становится более насыщенным. Подобные продукты в теплом виде могут вызвать отравление.
Что касается грибов, их рекомендуется есть сразу после приготовления. Однако у многих это не всегда получается, что влечет за собой бесполезность их дальнейшего употребления – белки в составе разрушаются, а в животе образуется вздутие и тяжесть. Яйца категорически нельзя греть в микроволновке, так как они будут высвобождать токсины, вредные для пищеварения человека, а также могут взорваться.К другим, не менее опасным продуктам для разогревания относятся: курица, говядина, картофель, брокколи и любая замороженная пища. Они теряют свои полезные качества, а некоторые могут вызвать расстройство желудка.