Названы продукты с самым высоким уровнем витамина B
Ученые составили перечень из 11 продуктов, которые содержат больше всего витаминов группы B, сообщает
Так, одним из лучших источников биотина, или витамина B7, являются яйца. Специалисты советуют перед употреблением подвергать их долговременной термической обработке, поскольку в сыром виде белки могут быть опасны для здоровья.
Вторыми в списке значатся семена подсолнуха. По словам ученых, в них содержится большое количество пантотеновой кислоты, или витамина B5, который участвует в синтезе антител и позволяет царапинам заживать быстрее.
Тем, кто избегает употребления в пищу продуктов животного происхождения, эксперты рекомендуют пищевые дрожжи. Они также содержат многие витамины группы B.
В числе других богатых витаминами группы B продуктов специалисты упоминают говядину и мясо цыпленка, молоко, листовые овощи и черную фасоль.
Напомним, витамины группы B играют ключевую роль в клеточном метаболизме. Они способствует превращению углеводов, жиров и белков в энергию, играют роль в обеспечении зрительных функций, а также ускоряют заживление ран.