Названы наиболее популярные начинки для блинов у россиян
Аналитики из сервиса доставки еды Delivery Club и компании ResearchMe провели совместное исследование, позволившее установить, с какой начинкой российские граждане предпочитают блины. В опросе приняли участие более 2900 респондентов старше 16 лет. Результаты исследования показали, что в основном россияне едят блины с мясом (61%) и сгущенкой. Чуть реже в качестве начинки для выпечки используется джем (58%), сметана (57%) и творог (54%). Участники опроса признались, что в основном готовят блины по семейным рецептам, но некоторые ищут способы выпечки в интернете.
До 60% респондентов сообщили, что хотя бы раз в течение Масленицы планируют попробовать блины, а 23% граждан собираются не пропускать ни одного дня без блинов. И лишь 12% участников признались, что едят угощение в самый последний день Масленицы.