Все, что случилось в мире за последние сутки, также события в экономике и обществе, спорте и шоу бизнесе, новинки автопрома и многое другое на страницах нашего блога!

Названа смертельная опасность яиц

Названа смертельная опасность яиц

Фото: Will Burgess / Reuters

Американские ученые пришли к выводу, что частое употребление яиц увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Исследователи проанализировали данные об образе жизни и питании 30 тысяч человек в течение 31 года. Оказалось, что холестерин в яйцах при употреблении последних в больших количествах связан с вредными последствиями для здоровья. Это тревожный результат, поскольку только США в 2012 году человек съедал в среднем 254 яйца, а в 2017-м — 279. При этом диетические рекомендации врачей не устанавливают норму потребления яиц.

Отмечается, что каждые дополнительные 300 миллиграммов холестерина, потребляемые сверх базового уровня, были связаны с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 17 процентов и повышением риска преждевременной смерти на 18 процентов. По словам ученых, можно есть несколько яиц в неделю, поскольку в этом продукте также содержатся полезные вещества, но стоит отказаться от ежедневных омлетов.

Читать также:
Беременна в четвертый раз? В Сети заподозрили, что Анна Седокова ждет ребенка

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, одно большое яйцо содержит почти 200 миллиграммов холестерина. До 2015 года врачи советовали ограничить ежедневное поступление холестерина в организм до 300 миллиграммов. Кроме яиц, большое количество этого вещества находится в мясе, сыре и жирных молочных продуктах.