Матильда Шнурова: «Если ресторан пустой, это признак того, что нужно бежать»
За 10 минут до ужина по случаю на 5-летия ресторана «КоКоКо» Вика Решульская успела расспросить владелицу легендарного питерского заведения, Матильду Шнурову, об интересном и главном.
Вика: Как быть ресторатором и сохранить фигуру?
Матильда: Не есть на ночь. Еще, конечно, заниматься спортом — тренируюсь шесть раз в неделю: бег, растяжка, силовые упражнения.
Вика: Самое вкусное и вредное на свете это?
Матильда: Это печень трески: 700 ккал на 100 граммов.
Вика: Самое необычное блюдо, которое вы когда-либо ели?
Матильда: В мае я ездила в Мексику, там было много необычного: мы ели экзотические вещи типа яиц муравьев. Если не знать, то по вкусу яичный белок, не более. Но ощущение были жесткие. В ресторане Noa пробовала муравьев в тартаре. Единственное, что я не буду есть никогда — лакрица, ненавижу ее.
Вика: Топ-3 вещи, по которым можно понять, что ресторан плохой, не садясь за стол?
Матильда: По лицам персонала: если на них написано, что они тебе не рады, то, наверное, не стоит. Такие признаки, как обстановка, запах и дизайн могут оказаться непоказательными. А вот если ресторан пустой, это признак того, что нужно бежать.
Вика: Чего никогда не будет в меню «КоКоКо»?
Матильда: Кальянов.
Вика: С кем бы вы хотели поужинать?
Матильда: С Рене Редзепи, расспросила бы его, как быть таким гениальным, щедрым и талантливым.
Вика: Самое лучшее в вашей работе?
Матильда: Люди, общение и когда ты обретаешь свою команду и вместе с ней растешь.
Вика: Если бы вам дозволено было питаться всего одним продуктом. Чтобы это было?
Матильда: Гречка! Я ее ем очень разнообразно: с кунжутным маслом, сыром, авокадо.
Вика: Лично ваше коронное блюдо?
Матильда: Запеченная утка я яблоками по рецепту Ники Белоцерковской.
Вика: Самый странный комментарий от гостей?
Матильда: Однажды ко мне подошла женщина с открытой бутылкой Aqua Panna и сказала: «Понюхайте, это же совсем не пахнет водой».
Вика: Что ест Сергей Шнуров?
Матильда: Соленое, жареное и кетчуп.
Матильда и Сергей Шнуровы
Вика: Какой продукт/блюдо у вас ассоциируется с Петербургом?
Матильда: Корюшка и пышки Конюшенной.
Вика: Если бы вы были вином, то каким?
Матильда: Итальянским. Тосканским. Solaia — спокойное и мягкое.
Вика: Рецепт приготовления идеального ресторана?
Матильда: Хороший шеф, хорошие продукты и команда единомышленников.
22.12.2017